Taller carbonatación forzada
Taller práctico de carbonatación forzada
Programa
Información general:
Taller práctico de aproximadamente 2 hr. de duración, dictado por Matías Catrileo Cifuentes, Ingeniero Civil Industrial de la Universidad de Santiago de Chile, Certificado en Cervecería del Institute of Brewing and Distilling de Londres y fundador de Insumos Cerveceros Prost, empresa establecida en 2011 cuyo foco es la venta de equipos, accesorios e insumos cerveceros y la realización de capacitaciones en el área de la cerveza artesanal. Consiste en el trasvasije de un lote de cerveza hacia un barril schopero, para su posterior carbonatación y servicio de esta misma.
Estructura del taller:
Hay un pequeño marco teórico inicial de unos 30 minutos, para el cual se utiliza material audiovisual (presentación la cual se envía al correo posteriormente). Esto es entre las 10:00 y 10:30 am. aprox.
La parte práctica cubre el tiempo restante (de 10:30 a 12:00 aprox.), y se centra en el traspaso de una cerveza ya madurada, desde un unitank (o fermentador o madurador), hacia un barril de schop de acero inox. para su posterior proceso de carbonatación forzada. En este caso, se carbonata el barril a una presión más baja de lo habitual para poder posteriormente sacar una muestra de la cerveza ya con gas integrado.
Temario:
- Partes que componen el sistema (barril, cabezal, acoples, etc.)
- Limpieza y apertura de barriles
- Llenado desde el fermentador
- Gasificación artificial y forzada
- Buenas prácticas
- Servicio
- Bonus Track: Enseñamos el proceso de envasado a contrapresión
Objetivo final:
El objetivo del curso es que el alumno adquiera (o refuerce) los conocimientos necesarios para carbonatar su cerveza de una manera rápida y eficiente, y con esto pueda dispensar cerveza en schop o la deje lista para poder llenar envases a contrapresión. Por otra parte se busca generar una ronda de preguntas y respuestas que puedan ayudar a las personas a mejorar sus prácticas.
Valor: $25.000 por persona
Incluye:
- Lugar para dictar el taller con proyector y comodidades para los alumnos
- Material digital (se envía al email posterior a la realización del taller)
- Equipo, accesorios e insumos para el proceso
- Degustación de la cerveza embarrilada
- Servicios higiénicos
- Certificado digital de asistencia
Fecha y horario:
- - Por publicar nueva fecha, tentativa Sept/Octubre 2024
NOTA:
- Cantidad óptima de alumnos: 8 personas.
- Sólo debe traer lápiz para tomar apuntes
- Se sanitiza el lugar el día previo