Curso Nivel II

Programa curso Nivel 2 Presencial

Información general:

Curso teórico-práctico de aproximadamente 4,5 hrs. de duración, dictado por Sebastián Saavedra, Enólogo y Maestro Cervecero formado en el Siebel Institute of Technology, actualmente tiene su proyecto propio llamado Cervecería Fakin Project. También dicta el curso el Ingeniero Civil Industrial, Certificado en Cervecería del Institute of Brewing and Distilling de Londres y fundador de Insumos Cerveceros Prost, Matías Catrileo, inmerso en la cervecería artesanal desde el 2011. 


Estructura del curso:

La parte teórica cubre un 80% del curso y es acompañada de material escrito y audiovisual. Se realiza al principio del curso, Para ello se entrega un manual impreso con el detalle de lo mostrado en la pantalla. Al final del documento existe información complementaria como tablas, errores, tips, datos.

La parte práctica cubre el 20% restante y se centra en la carbonatación forzada, en la cual podremos sacar cerveza desde un fermentador disponible y posteriormente se carbonatará para servir algunos schops a los asistentes. 

El curso se divide en 2 módulos:


Primer módulo teórico:

  • Materias Primas y sus características
  • Cómo comenzar a diseñar mi propia cerveza
  • Recetas especiales (frutas, hierbas, miel, etc.)
  • La importancia del agua y parámetros a modificar
  • Teoría de la gasificación
  • Limpieza, seguridad e inocuidad

  • Segundo módulo práctico:
    • Materiales necesarios para carbonatar tu cerveza
    • Práctica en vivo para carbonatar un barril de schop de manera forzada
    • Llenado a contrapresión

Objetivo final:

El objetivo del curso es que el alumno incremente sus conocimientos de elaboración y comience a desarrollar sus propias recetas, al mismo tiempo que comprendan la importancia de la gasificación, con lo cual puedan mejorar su producto.

Valor: $48.000 por persona

Incluye:

  • Lugar para dictar el curso / taller con proyector y comodidades para los alumnos
  • Material escrito y digital
  • Equipo, accesorios e insumos para desarrollar la clase
  • Información sobre estilos de cerveza
  • Servicios higiénicos
  • Certificado digital de asistencia

 

Fecha y horario:


- Sábado 18 de Mayo de 2024 de 09:00 am hasta las 14:30 pm aprox. 


NOTA:

  • Cantidad óptima de alumnos: 7 personas.
  • Sólo debe traer lápiz para tomar apuntes
  • Se sanitiza el lugar el día anterior.